Questions et réponses pour le tuto Créer un BD5 depuis un BD50

Discussion in 'Forum général' started by olivierdo, Mar 23, 2009.

  1. olivierdo

    olivierdo Member

    voilà j'ai fini le test avec bdrebuilder par contre il m'a mis 15 heures de travail pffff c'est super long pourtant j'ai un core2 2.4 et 3GB de ram..

    mais bon le resultat est surprenant je ne vois pas de différence avec l'original et gravé en mode UDF 2.5 sur DVD double couche ;)
     
  2. Lynx

    Lynx Moderator (fr)

    SUPER!!! ;)

    Donc mis-à-part le temps d'encodage qui est très long, on a une solution acceptable ;)

    Juste pour info ton film dure combien de temps ?

    15 heures c'est parce que tu as mis pour un DVD DL, c'est normal. ;)

    Amicalement
    Lynx
     
  3. olivierdo

    olivierdo Member

    oui j'ai choisi DVD-9 pour avoir un meilleur bitrate ;)

    c'est le bluray BLACK RAIN il dure 125 min.

    gravé donc en structure bluray sur DVD-RL et c'est bluffant car mon pana full HD ne laisse rien passer et là, c'est bluffant!

    merci encore pour ce tuto !
     
  4. Lynx

    Lynx Moderator (fr)

    Merci pour le feed-back ;)

    C'est bien ce que j'avais pensé.

    Donc le temps de l'encodage est justifié.

    On peut dire que ce serait une solution pour les utilisateurs de ce lecteur.

    De rien, j'en ferai d'autres ;)

    Merci à toi aussi pour nous parler de tes expériences ;)

    Amicalement
    Lynx
     
  5. al76

    al76 Member

    bonjour,

    moi je voudrais simplement faire tenir un bd50 sur un bd25
    bien sur j'ai fait un petit remux avant du film.

    probleme il fait encode 27go

    dc je fais tout comme ton tuto mais voila

    le logiciel se bloque aprés cette phase la
    - [00:17:40] Reencoding: VID_00001, Pass 1 of 2

    alors je sais pas ou j'ai fait une erreur
    j'ai mis a jour tout mes logiciel (ts muxer eac3)
    je suis sous xp
     
  6. Lynx

    Lynx Moderator (fr)

    Bonjour,

    • Il faut essayer depuis le disque original, pas de remux avant.
    • Y-a-t-il encore assez de place sur le disque dur ?

    Amicalement
    Lynx
     
  7. al76

    al76 Member

    ha dans ce cas là c pour ca.
    il n'y a pas possibillité de faire un remux avt ?

    sinon oui j'ai plus de 50go de libre
     
  8. Lynx

    Lynx Moderator (fr)

    Je ne comprends pas la necessité de remuxer, il faudrait me dire quel est le but de l'opération.

    Amicalement
    Lynx
     
  9. al76

    al76 Member

    remuxer pour garder que le film qui parfois même en ayant tout enlever, depasse les 25go.

    exemple j'ai la mémoire dans la peau qui fait 27go juste el film et les langues fr et uk.

    j'aimerais le faire tenir sur un bd 25 pour avoir le meilleur bitrate possible
     
  10. Lynx

    Lynx Moderator (fr)

    bizarre, car bd rebuilder est sencé le faire. :D
     
  11. al76

    al76 Member

    Ha bah oui mais je suis bloqué
     
    Last edited: Apr 5, 2009
  12. MisterP

    MisterP Member

    Bonjour, j'ai fait l'opération de A à Z avec l'option BD-25 et puis j'ai fait l'image ISO avec Imgburn et lorsque j'essaye de la graver sur un DB-RE de 25Go j'ai le message : espace insuffisant.... :bang:

    Que dois-je faire??? merci à vous. :bowdown:

    Voici le log :
    [19:51:20] BD Rebuilder v0.20.05 (beta)
    - Source: BATMAN_RETURNS
    - Input BD size: 37,12 GB
    - Approximate total content: [04:35:34.225]
    - Target BD size: 22,46 GB
    [19:51:20] PHASE ONE, Encoding
    - [19:51:20] Extracting audio/subs [VID_00000]
    - [20:10:16] Reencoding: VID_00000 (1 of 17)
    - [05:05:35] Extracting audio/subs [VID_00002]
    - [05:06:01] Reencoding: VID_00002 (2 of 17)
    - [05:25:00] Extracting audio/subs [VID_00061]
    - [05:25:00] Reencoding: VID_00061 (3 of 17)
    - [05:33:43] Extracting audio/subs [VID_00077]
    - [05:34:11] Reencoding: VID_00077 (4 of 17)
    - [06:00:53] Extracting audio/subs [VID_00078]
    - [06:00:59] Reencoding: VID_00078 (5 of 17)
    - [06:03:52] Extracting audio/subs [VID_00079]
    - [06:04:05] Reencoding: VID_00079 (6 of 17)
    - [06:08:13] Extracting audio/subs [VID_00080]
    - [06:08:26] Reencoding: VID_00080 (7 of 17)
    - [06:12:40] Extracting audio/subs [VID_00081]
    - [06:12:46] Reencoding: VID_00081 (8 of 17)
    - [06:16:38] Extracting audio/subs [VID_00082]
    - [06:16:41] Reencoding: VID_00082 (9 of 17)
    - [06:18:48] Extracting audio/subs [VID_00083]
    - [06:19:01] Reencoding: VID_00083 (10 of 17)
    - [06:28:36] Extracting audio/subs [VID_00084]
    - [06:28:52] Reencoding: VID_00084 (11 of 17)
    - [06:40:37] Extracting audio/subs [VID_00085]
    - [06:40:45] Reencoding: VID_00085 (12 of 17)
    - [06:47:51] Extracting audio/subs [VID_00086]
    - [06:48:00] Reencoding: VID_00086 (13 of 17)
    - [06:56:18] Extracting audio/subs [VID_00087]
    - [06:56:29] Reencoding: VID_00087 (14 of 17)
    - [07:06:25] Extracting audio/subs [VID_00088]
    - [07:06:36] Reencoding: VID_00088 (15 of 17)
    - [07:16:31] Extracting audio/subs [VID_00089]
    - [07:16:35] Reencoding: VID_00089 (16 of 17)
    - [07:20:37] Extracting audio/subs [VID_00090]
    - [07:20:40] Reencoding: VID_00090 (17 of 17)
    [07:23:15]PHASE ONE complete
    [07:23:15]PHASE TWO - Rebuild Started
    - [07:23:15] Rebuilding BD file Structure
    [07:23:26] - Encode and Rebuild complete
    [07:23:26]JOB: BATMAN_RETURNS completed.

    Taille de l'image ISO : 24.898.944 ko dont un fichier .mds de 9ko.

    j'espère que qq'un saura m'aider...
     
  13. Lynx

    Lynx Moderator (fr)

    Essaies avec l'option custon target size à 23450mb.

    Je pense que ton problème vient des capacités de ton graveur.

    Amicalement
    Lynx
     
  14. MisterP

    MisterP Member

    merci je testerai fin d'aprem et je vous dit le résultat...

    Encore :bowdown: pour ce super service...
     
  15. MisterP

    MisterP Member

    Je viens de tester en BD5 ça fonctionne nickel sur une PS3.... :clap:


    :rock:
     
  16. MisterP

    MisterP Member

    Voila le verdict : J'ai fait le test avec l'option custon target size à 23450mb et :bang: encore espace insuffisant....

    D'après Imageburn, la taille secteur de l'image est de 11.923.840 alors que le nombre de secteur de mon BD-RE est de 11.826.176...

    AH la la que s'est grrrrrrrrrr mais bon....

    11.923.840 x 2048 = 24.420.024.320 (pour l'image) et que j'ai 11.826.176 x 2048 = 24.220.008.448 (pour le disque) ce qui donne une différence de 200.015.872 donc +/- 200mb (si je compte bien) et avec une marge.... donc je ne voie plus qu'une chose diminuer le custon target size à 23000mb.

    Est-ce juste???? :confused:
     
  17. Brig

    Brig New Member

     
  18. Lynx

    Lynx Moderator (fr)

    Salut,

    Non, tu as mal lu, en fait tu copies le dernier tsmuxer.exe dans le répertoire tools, et ensuite tu utilises bd rebuilder normalement. En aucun cas tu effaces autre chose.

    Amicalement
    Lynx
     
  19. Brig

    Brig New Member

    Désolé je ne comprends pas. Une fois BD-Rebuilder version 0.20.05 installé, il y a effectivement un dossier tools où se trouve le fichier tsmuxer0.20.05.exe. Tu dis de copier ensuite le dernier tsmuxer.exe dans le même répertoire tools. Mais quid de tsmuxer0.20.05.exe? Si on laisse les 2 fichiers tsmuxer, lequel va être utilisé par BD-Rebuilder?:confused::confused:
     
  20. Lynx

    Lynx Moderator (fr)

    Salut,

    Là je crois que tu as mal regardé. regardes les fichiers que tu dois avoir :

    Il n'y a pas de tsmuxer0.20.05.exe :)

    Amicalement
    Lynx