Intel QSV ist grau auch in neuester CloneBD version

Discussion in 'CloneBD (de)' started by tectpro, May 18, 2020.

  1. tectpro

    tectpro Translator (ms_MY)

    Hallo @Reto und @Fabian

    In der letzten Version von CloneBD wird bei mir das Intel QSV immer noch grau angezeigt.
    upload_2020-5-18_12-45-33.png

    Intel UHD 630 und Treiber ist Version 27.20.100.8190 vom 5/5/2020.

    Ist das ein Problem mit Intel SDK oder stimmt hier was nicht auf meiner Seite?

    Vielen Dank.

    Tectpro
     
  2. Ch3vr0n

    Ch3vr0n Translator NL & Mod

    That is defaults behavior with a graphics card in the system. The motherboard bios then automatically disables the CPU on-board video setting. This results in only 1 video adapter available.

    If you want to enable the Intel video, you'll have to enable it in the motherboard bios. CloneBD will then be able to use it.

    Sent from my Pixel 3 XL using Tapatalk
     
  3. tectpro

    tectpro Translator (ms_MY)

    Die iGPU ist bereits aktiviert und wird von anderen Programmen problemlos erkannt.
    CloneBD allerdings erkennt Sie nicht, da kann das Problem nicht liegen.
    Wenn ich wieder am PC bin kann ich eine Protokolldatei erstellen und hier anhaengen.
     
  4. tectpro

    tectpro Translator (ms_MY)

    Upate:

    Da ich Windows neu installiert habe, habe ich das ganze jetzt noch einmal getestet.
    CloneBD zeigt QSV immer noch ausgegraut an. Zum test habe ich mehrere Grafikkarten eingebaut wie ich diese auch fuer andere zwecke nutze.

    upload_2020-7-24_12-34-46.png

    nVidia und AMD APP werden korrekt angezeigt.

    Im Gearaete Manager werden alle Grafikkarten korrekt angezeigt.

    upload_2020-7-24_12-40-13.png


    Zum Test habe ich QSVEnc die hardware testen lassen fuer QSV.