Zidoo Z9s - WIE einrichten?

Discussion in 'Allgemeiner Chat' started by marcus locos, Dec 13, 2018.

Tags:
  1. DaveO88

    DaveO88 Moderator DE

    Nein, das liegt an der angepasste Kodi Version(zdmc)
    Deshalb nutze ich Kodi + xbmc wrapper Lösung denen da kann ich jede kodi nutzen und mir jeden Skin installen
     
  2. D300

    D300 Well-Known Member

    hat das irgendwo einen Nachteil ?
    Müsste man den ZDMC dafür entfernen?
    oder kann man den KODI einfach mit ins Boot nehmen?
     
    Last edited: Jan 18, 2019
  3. DaveO88

    DaveO88 Moderator DE

    kannste einfach dazu machen , aber man nutzt halt nur eins also eher sinnlos aber machen kannst es wenns schön macht :whistle:
     
  4. D300

    D300 Well-Known Member

    neh, da ist eh Hopfen und Malz verloren..:p:cry::)
    aber ich fand die Frage irgendwo interessant.
     
  5. Seppel

    Seppel Member

    Wenn ich von nem Film subs hab muss das auch in den Film Ordner? Beim bd Player hatte ich alle subs im separaten sub Ordner
     
  6. DaveO88

    DaveO88 Moderator DE

    Na eigentlich kommen die ja in den Film
     
  7. Seppel

    Seppel Member

    Der an und aus Knopf von der Air Maus funktioniert nicht kann man den konfigurieren wieder original Verbindung von der Box geht an und aus
     
  8. marcus locos

    marcus locos Well-Known Member

    @Seppel
    Hast du auch die FB mit dem Kabel verbunden und es dann nochmal versucht?
     
  9. Seppel

    Seppel Member

    Wozu soll ich eine air Maus mit Kabel verbinden, dann bräuchte ich ja keine. Hab die gleich gekauft wie demon, war sein link gefolgt. Geht alles bis auf das ausmachen mit dem roten Knopf nicht. Mit der original fb geht es.
     
  10. DaveO88

    DaveO88 Moderator DE

    Was kommt denn wenn Du ihn bestätigst?
    Normal kannst du ihn lang drücken und dann kannst Du einstellen was bei Betätigung gemacht werden soll

    20190105_183552.jpg
     
  11. D300

    D300 Well-Known Member

    Drück bei der auch mal diese Taste !!
    Zumindest das ausschalten sollte funktionieren... einschalten geht nur mit Ori FB.
    (außer man hat die FB Programmiert)
    Airmouse.jpg
     
    Last edited: Jan 20, 2019
  12. Demon-Spawn

    Demon-Spawn Member

    Hi,
    auch ich habe das Auschaltproblem mit der Airmaus @ seppl. Geht nichts auch wenn ich laaaaange drücke.
    Dave das menü erscheint erst gar nicht.
    D300 nein beim lange pfeil drücken tut sich auch nichts.

    überlege nun nur die normale fernbedienung zu nehmen. Air maus reagiert zwar in allen anderen schneller, aber wenn man nichts ein und auschalten kann ist blöd :(
     
  13. marcus locos

    marcus locos Well-Known Member

    Du sollst bloß testen ob es mit dem Kabel funktioniert. Man sollte sowieso beim 1 mal das Kabel anschließen und die Air Mouse aufladen. Wenn es mit dem Kabel auch nicht funktioniert dann liegt wohl doch ein Unterschied zwischen den beiden.
     
  14. D300

    D300 Well-Known Member

    in der Anleitung der AirMouse wird erklärt, wie man die FB anlernt, hat man das getan, lässt sich die Box auch per Infrarot ein und ausschalten.
    Das zuschalten der Mouse geht dann mit der Pfeiltaste.
    Nachdem sich der Mauszeiger sich nach ein paar Sekunden ausgeschaltet hat, kann man
    ihn durch alle Tasten auf dem Bedienfeld wieder herholen.
    Außer !!!
    Ein - Aus-Taste und
    Pfeil-Taste
    denn bei denen schaltet sich die Box dann aus.

    (Kabel anschließen ... außer Laden, seh ich da keine Funktion)
     
    Last edited: Jan 20, 2019
  15. Bert1952

    Bert1952 Active Member

    Hallo Dave
    Muß ich den Zidoo Z9s dazu Rooten, habe schon die 2.1.30 drauf.
    Weil Kodi kann ich aus Playstore installieren und den xbmc auch kostet halt 7,99€.
    Wenn ja ist das Rooten echt so schierig. Habe schon bei futeko.com geschaut aber habe mich da nicht dran getraut.
     
  16. Demon-Spawn

    Demon-Spawn Member

    das ist doch kacke wenn der eigentliche Button dafür nicht geht. Dann geht das teil zurück und hol mir ne andere Version, gibt ja etliche airmaus modelle
     
  17. Seppel

    Seppel Member

    Ist denn nun der kodi 17 plus xbmc wrapper für x9s eigentlich besser, oder der aktuelle zdmc mit dem inkludierten wrapper ?

    Demon, sag mir bitte ob die neue fb dann geht wenn du diese hast.
     
  18. D300

    D300 Well-Known Member

    .................


    ich hab das nochmal getestet und eine Korrektur des Beitrags vorgenommen

    selbst mal Hand anlegen schadet im übrigen auch nicht..
     
    Last edited: Jan 20, 2019
  19. DaveO88

    DaveO88 Moderator DE

    ist doch alles im z9s Ordner
     
  20. DaveO88

    DaveO88 Moderator DE

    Des hab hab i lieber 20 mehr gezahlt und hab die mit dem zidoo Logo genommen und funzt tadellos und braucht da kein Kabel oder sowas