Windows 7 erkennt Blu-ray nicht

Discussion in 'AnyDVD HD (Blu-ray Probleme)' started by Der_Bub, Nov 10, 2009.

  1. Der_Bub

    Der_Bub Member

    Hallo,

    in meiner Windows 7 home Installation werden Blurays/HDDVDs nicht auf dem Laufwerk (LG GGC-H20L) nicht erkannt.

    Wenn ich ein Image erstellen möchte mit AnyDVD friert der Explorer ein.

    BluRay Images über VirtualClone Drive wird problemlos abgespielt.

    Die "alte" XP Installation arbeitet problemlos auf dem selben System!

    Eine Idee was flasch läuft?

    DANKE!!!
     
  2. mike_r

    mike_r Well-Known Member

    Hast du AnyDVD HD gekauft?

    Wie sieht deine seriennummer aus?

    [​IMG]
     
  3. Der_Bub

    Der_Bub Member

    Serial xxxxxxxxxxxx HD :eek:

    Ja HD die ich auch geraume Zeit auf dem System unter XP erfolgreich nutze! D.h. gleiche Hardware, nur andere Partition.

    Hab jetzt als workaround wieder XP gebootet, damit es nicht daran scheitert, aber soll keine Dauerlösung sein!
     
    Last edited: Nov 10, 2009
  4. DaveO88

    DaveO88 Moderator DE

    Tu Dir selbst ein gefallen und mach nen Teil Deiner SNr. unkenntlich wenn das Deine korrekte nummer ist
     
  5. gravedigga76

    gravedigga76 Member

    Hast du Windows 7 als Vollversion oder als Update installiert?
    Es häufen sich die Meldungen darüber das Windows 7 Update nich wirklich 100% läuft wenn man vorher nich einige Änderungen vorgenommen hat,obwohl alle Händler sagen ein Update geht ohne Probleme...nimm mal ne Vollversion und probiers dann nochmal..vielleicht hat dein Win 7 probleme mit dem BD-Laufwerk obwohl die richtigen Treiber installiert sind...
     
  6. Der_Bub

    Der_Bub Member

    Installation erfolgte als Vollersion (Update geht wohl nur von Vista und ich hab nur XP gehabt). D.h. neue Partion durch Installationsprogramm Win7 in unpartitionierten Bereich. Win7 hat dann auch gleich den Bootmanager eingerichtet, so dass ich auch noch zurück nach XP kann.

    @Dave88: Danke! Da hab ich was falsch verstanden :bang:
     
    Last edited: Nov 10, 2009
  7. gravedigga76

    gravedigga76 Member

    Hmmm.... da du Vollversion von Win 7 hast und ausgeschlossen ist das dein Blu-Laufwerk defekt ist,da es ja unter WinXP läuft, denke ich mal wirds eine Sache des Treibers sein...hast du schon versucht mal einen anderen oder neueren Treiber zu installieren? oder deinstalliere mal den aktuellen Treiber und installiere ihn manuell nochmal..notfalls im WinXP-Kompatibilitätsmodus(verdammt schweres Wort zum schreiben:agree: )
     
  8. DaveO88

    DaveO88 Moderator DE

    auch schon alle Win7 updates gemacht ? Da viele erforderlichen Treiber durch updates mitgelifert werden
     
    Last edited: Nov 10, 2009
  9. Der_Bub

    Der_Bub Member

    Ich hab die Lösung gefunden: Im BIOS AHCI (war auf IDE) aktivieren & in der Registry

    HKEY_LOCAL_MACHINE > System > CurrentControlSet > Services > Msahci Bei "Start" den Wert 0 setzen.

    Gruß

    BERND
     
  10. Das selbe

    Hallo,

    ich habe den gleichen Brenner (GGW-H20L) von LG und gerade ein Firmwareupdate gemacht, von YL03 auf YL05. Habe die Registry geändert aber immer noch das Problem. Filme wie Fast & Furious Teil 1 und 4 werden nicht gelesen oder enden mit Fehlern.
    Wie ist das gemeint mit der BIOS (AHCI) Änderung?
    Welche Laufwerke benutzt ihr zum duplizieren? An Windows 7 liegt es nicht, da nur neue BD's betroffen sind, alle anderen werden normal gelesen. So denk ich jedenfalls.
    Ich habe alles original Software und alle Updates, sowohl AnyDVD HD als auch Windows 7 Home Premium (Vollversion).

    Hilfe bitte! :bowdown:
     
    Last edited: Nov 20, 2009
  11. Der_Bub

    Der_Bub Member

    Bei mir ist da 'ne Einstellung für alle Laufwerke in welchem Modus diese betrieben werden

    • IDE
    • RAID oder eben
    • AHCI

    Bei mir erkannte er gar keine BR, sondern nur DVDs im IDE Mode.

    Gruß

    BERND
     
  12. Mr_Jack1964

    Mr_Jack1964 Member

    @der bub

    danke für deine info. dein tip war gold wert. habe heute meinen bluray-brenner bekommen und natürlich gleich eingebaut. film rein und es kam nix. nur menü.
    habs dann genau nach deiner anleitung gemacht und jetzt läufts.
    super.

    gruß werner:rock::rock::rock::rock:
     
  13. JayJay24

    JayJay24 New Member

    Hallo zusammen,

    ich bin seit Monaten begeisterter Blu-Ray Brenner. Seitdem ich letzte Woche jedoch zu Windows 7 x32 (Home Premium) umgestiegen bin bekomme ich meine Blu Rays nicht mehr gerippt. Erkannt werden die Blu Rays, gerippt leider nur bis 98 % (Lesefehler).

    Hat jemand evtl. ne Lösung parat? Steh momentan ganz schön auf dem Schlauch.

    Danke!!!
     
    Last edited: Dec 28, 2009
  14. Mr_Jack1964

    Mr_Jack1964 Member

    hm komisch. ich hab auch win 7 pro 64 bit. nach anfangsschwierigkeiten läufts aber jetzt super. ne bd rippen 15 min. muxen ca30min. nur mit der bd-rebuilder
    ist noch sehr langssam. der braucht für einen 2 std-film 20 std. aber wenigstens läuft er jetzt, ging am anfang auch nicht. dein brenner hat schon die neue fw? hab den lg08 und mußte erst die neue draufspielen die win 7 unterstützt.
     
  15. JayJay24

    JayJay24 New Member

    also komischer weise funktioniert das rippen von ein paar BluRays. Nur halt nicht von allen. Die Firmware ist die aktuellste.