Traiter une erreur de lecture sur Blu ray

Discussion in 'AnyDVD HD (fr)' started by Aphykit2006, Mar 3, 2009.

  1. Aphykit2006

    Aphykit2006 Well-Known Member

    Bonjour.
    J'espère ne pas être hors sujet, mais je cherche comment faire pour 'récuperer' un blu ray mal lisible.
    Exemple: sur la momie 3
    - le premier passage Tsmuxer s'arrête à 28 %
    - débrayage de andvd et copie via imgburn qui me repère une erreur de lecture
    - par la suite, nettoyage du BD, et je n'ai plus d'erreur affichée, mais il doit manquer un cht'it bout d'image quand même car :
    - Que ce soit averc :Tsmuxer, tsremux, clown bd, lecture directe de l'iso, lecture directe de l'original => j'ai le comportement suivant :
    à 20 minutes, l'image se fige entre deux images, le son continue; un changement de chapitre ne résoud rien.
    - en copiant le film en 2 partie (.m2ts) puis en les remontant avec tsmuxer (append), j'ai le même phénomène.
    j'en conclus que si il manque un bout d'image, le fichier généré est vérolé et devient illisible. (Et que Append avec Tsmuxer ne fonctionne pas bien)

    Comment traiter ce fichier vidéo pour le remettre d'equerre ?
    merci.


    Note : J'utilise AnydvdHD (a jour), Bdinfo pour repérer la playlist, tsmuxer pour créer une structure bluray, Nero pour en faire un .iso, je monte le .iso avec virtual clone drive et lecture avec Powerdvd8.
     
  2. Lynx

    Lynx Moderator (fr)

    Bonjour,

    Il faut essayer de créer directement le .iso avec anydvd HD, et en cas d'erreur, créer le journal et nous l'envoyer. Comme cela on pourra mieux cerner le problème.

    Pour le faire, il faut cliquer avec la touche de droite de la souris sur le renard rouge et prendre "Rip to image...". Et pour le journal, meme chose avec "Créer un fichier journal".

    Amicalement
    Lynx
     
  3. Aphykit2006

    Aphykit2006 Well-Known Member

    Bonjour
    merci pour la réponse.
    Le fichier iso créé avec anydvd fait la même chose, la lecture directe du blu ray avec any dvd desactivé aussi. c'est pour cela que je penche pour une anomalie dans le flux du blu-ray et que je cherche comment la corriger.
    J'ai posté dans le sujet anydvd car il y a des spécialistes, mais ce n'est pas vraiment ce soft qui est en cause.
    De plus, je n'ai plus d'erreur au rip (nettoyage de la galette)
     
    Last edited: Mar 3, 2009
  4. pseudo555

    pseudo555 Moderator (fr)

    Lorsque tu lis l'original dans un platine ou via ton pc (anydvd désactivé), as tu des problèmes (images qui frezze/saute) ?

    Si oui, ramène ton disque chez celui qui te la vendu, il est défectueux (même sorti de l'emballage, ça reste possible).
     
  5. Lynx

    Lynx Moderator (fr)

    Perso je ne pensais pas a un problème software. J'explique :

    Le blu-ray de la momie 3 est en Full HD format VC1, et le son en DTS HD. ( en clair une video non compressée)

    Ceci demande un minimum de ressources plus élevé que la plupart des BD du marché qui eux sont en MPEG4-AVC et demandent un peu moins de ressources (Spiderman 3 par exemple).

    Je ne vais pas entrer dans les détails du DTS car je ne pense pas que ce soit la principale cause du soucis.

    Donc en sachant quels composants ton ordi a, j'aurais pu cerner de ce coté là si il y a un manque de ressources.

    Amicalement
    Lynx
     
  6. Aphykit2006

    Aphykit2006 Well-Known Member

    Bonjour
    Bonne analyse Lynx
    J'ai un intel 7200 et une ati 4550 en décodage hard. le son est décodé soft et envoyé vers l'ampli vie les 5 sorties d'une X-fi (je sais c'est ma dernière créative) Le tout sous vista.

    C'est vrai que j'ai pareil en lecture directe du BD, mais il passe bien chez un copain (platine sony) sur ce passage , et plate vers la fin chez lui
    alors que le reste passe bien chez moi.
    La piste francaise est en DTS (pas hd il me semble)
    J'ai essayé de réencoder la piste son en dd, mais Clownbd 0.32b (que je teste au passage) a bloqué sur le fixcpli.
    par ailleurs, si je lis le m2ts avec windvd9 : le passage fonctionne (mais sans le son).
    Je regarderais le temps machine, mais généralement je dépasse jamais 30 %
    quant à ramener le BD : il est ouvert et virgin reprends pas.
    Une suggestion ?

    Merci
     
    Last edited: Mar 4, 2009
  7. Lynx

    Lynx Moderator (fr)

    Essaies avec la version de clownBD 0.33b qui a subi une corection à ce niveau pour voir.

    Voici le fichier en attach.

    Amicalement
    Lynx
     

    Attached Files:

  8. Aphykit2006

    Aphykit2006 Well-Known Member

    Merci, je l'avais déniché :rock:
    D'après toi, j'essaye de réencoder le son en dd ? ou je laisse tout tel que.
     
  9. Aphykit2006

    Aphykit2006 Well-Known Member

    Même punition avec la 33b de clown et réencodage de la bande son en dd
    (mais clown ne plante plus)
    Que ce soit avec powerdvd ou windvd.
    Idem avec Tsremux
    Heureusement que j'ai beaucoup de cheveux !:bang:
    [edit] je plafonne a 15% de temps processeur.
    Un problème de décodage hard?
     
    Last edited: Mar 4, 2009
  10. pseudo555

    pseudo555 Moderator (fr)

    Tu tape un scandale dans le magasin. Ils t'on vendu un truc qui marche pas tu estime avoir le droit d'avoir un "truc" qui marche pour le prix que tu met.
    Si il te dit que le produit est ouvert, répond lui que ton lecteur de dvd n'arrive pas à le lire si tu le laisse dans la boite.

    Sinon niveau driver, sont ils a jour ?
     
  11. Aphykit2006

    Aphykit2006 Well-Known Member

    Bonjour
    J'ai la version 9.2 des pilotes ati
    Je suis de moins en moins persuadé que c'est une problème de qualité de la galette, et je me vois mal faire un scandale !
    Alors c'est probablement un problème de décodage par rapport à l'encodage par l'éditeur un peu hors norme. Qui a vu la momie3 avec un pc sur une carte Ati ?
    Si je résume
    - Ce c'est pas un problème de surcharge, je suis à 15 % processeur
    - Ce n'est pas le m2ts, c'est ok si je le lis correctement
    - Ce n'est pas la piste son, si je l'encode (tsmuxer) sans le son: je plante pareil
    - Ce n'est pas Tsmuxer, j'ai le même pb avec tsremux
    - c'est la lecture à partir de la playlist que ca plante
    - Je peut pas le rapporter, il marche sur une platine sony
    - Si je coupe le film pour en éliminer la partie puis que je remuxe l'ensemble (Append avec tsmuxer) j'ai le même problème au moment de la 'coupure' (je n'ai jamais réussi d'ailleurs à mettre bout à bout deux parties)
    - Le rip dans un iso, ou un dossier avec ou sans anydvd : pareil
    - lecture directe avec ou sans any dvd : même punition


    comme solution, il me reste
    - Transformer le BD en fresbee
    - Faire le film en 2 morceaux (frustrant)
    - Trouver comment additionner deux parties de film sans que cela plante (j'ai pas réussi encore, cela fait la même chose)
    - Trouver comment réencoder sans perte le m2Ts (je sais pas encore comment réencoder un bd)

    Heureusement que le film en lui même est tartignole !
     
  12. Lynx

    Lynx Moderator (fr)

    Et ton lecteur blu-ray c'est quelle marque et quel modèle ?

    Amicalement
    Lynx
     
  13. Aphykit2006

    Aphykit2006 Well-Known Member

    Eh bien, c'est le lecteur graveur (quoi que j'aie encore jamais gravé avec ) de pioneer. BDR 202 de mémoire.
    Mais je penche de plus en plus pour un problème de décodage par rapport à l'encodage.
    Comment pourrais-je le réencoder sans perte ?
    Merci
     
  14. Lynx

    Lynx Moderator (fr)

    Quel firmware a ton lecteur pioneer BDR-202 ?

    Le dernier est celui que je mets en attach ici. Peut-être que ceci pourrait régler le problème s'il est plus récent que l'actuel dfans le lecteur.

    Amicalement
    Lynx
     

    Attached Files:

  15. pseudo555

    pseudo555 Moderator (fr)

    Si le problème venait du décodage hardware de la carte graphique, plusieurs BD aurait le même problème et d'autres utilisateurs également.

    Je reste persuadé d'un problème lié à la galette. Faudrait voir si nero cd/dvd speed permet de scanner les BD pour en etre sur.
     
  16. Aphykit2006

    Aphykit2006 Well-Known Member

    C'est vrai, mais j'imagine toutes les probablités
    Merci pour la suggestion.
    (Je n'ai installé que la partie gravure de néro, je testerai)
    Test en conversion avchd, Idem (je n'y crois plus de toutes façon)
    Mais pourquoi je lis bien le m2ts?.
    A+

    Note : j'arrive à reproduire ce phénomène sur n'importe que BD ; il suffit que je rippe le film en 2 parties distinctes (ex : de 0 à 50 sec, puis de 52 à 70 sec)
    Append avec tsmuxer => même comportement d'image qui boucle
     
  17. Aphykit2006

    Aphykit2006 Well-Known Member

    C'est la 1.08 ?
    Je crois que c'est surtout la reconaissance des nouveaux média à graver.
    Quoi qu'il en soit, Je te remercie.
    A+
     
  18. Lynx

    Lynx Moderator (fr)

    Oui c'est le 1.08 :)

    Est-ce que tu arrives a lire les autres blu-ray (films) correctement ?
    Si oui, Pseudo555 a raison.

    Amicalement
    Lynx
     
  19. Aphykit2006

    Aphykit2006 Well-Known Member

    Pas de problème avec les autres Blu ray, excepté Underworld 2 en erreur de lecture

    Question subsidiaire : j'ai extrait 2 partie (avant et après pb) de momie3
    comment je peut faire pour les coller ensemble (la fonction append de tsmuxer me provoque le même phénomène, sur le début de la seconde partie)
    Merci
     
  20. pseudo555

    pseudo555 Moderator (fr)

    Si tu as un problème lors de la découpe d'un film en deux, mais que tu n'en a pas si tu le laisse entier, le problème vient soit de ta manip soit d'un bug du programme.

    Par contre, j'ai pas la moindre idée de la manière dont tu peux recoller deux blu-ray :/