temps de passage du mode installation-effacement à ecrire

Discussion in 'CloneDVD (fr)' started by strasman, Sep 28, 2007.

  1. strasman

    strasman Member

    Bonjour à tous et bravo pour le site !!
    j'ai un petit soucis aprés avoir changer mon graveur suite à casse.
    Avec mon ancien SONY le temps ou DVD2 mettait en mode installation- effacement etait environ de 5 à 10 secondes, puis cela passait en ecriture.
    Avec mon nouveau graveur ( LG GSA-H42N ) ce temps est passé à plus de 4 à 5 minutes, ce qui allonge nettement le temps total de copie d'un DVD.
    Pour infos, j'ai tout d'abord changé le graveur chez mon vendeur, supposant un pb materiel => même PB .
    J'ai fais la mise à jour du drivers du graveur => même PB.
    Y aurait-il un paramétrage qui m'aurait échapé ? ou une incompatibilité d'humeur avec ce nouveau graveur ?
    Merci d'avance pour toute info.
     
  2. pseudo555

    pseudo555 Moderator (fr)

    A mon avis, si tu parle d'effacer des dvd rw, le problème viens du mode d'effacement :
    Avant tu devais etre en mode rapide où juste la TOC (en gros une liste qui contient l'endroit ou se trouve chaque fichier du disque) est effacé, et maintenant tu doit être en mode complet (tout le disque doit etre effacé).

    Donc jette un oeil de ce coté là ;)
     
  3. strasman

    strasman Member

    bonjour et merci pseudo555 pour ta réponse,
    non je ne parle pas d'effacer un DVD-RW, mais de l'action que fait clone DVD2 entre la fin d'encodage des données du DVD original vers le disque dur et le gravage du DVD+R (ecriture).
    Au dessous de la barre de progression il est indiqué "installation-effacement", puis "ecriture".
     
  4. pseudo555

    pseudo555 Moderator (fr)

    Autant pour moi, dans ce cas il doit s'agir des fichiers temporaires (enfin je pense)... Et ce ralentissement peut être dut à un disque dur ne disposant pas d'assez d'espace disque ou étant très fragmenté...

    De ce coté là, ta partition est dans quel état ?
     
  5. strasman

    strasman Member

    Bonjour Pseudo555,
    en fait, j'ai 2 HDD :
    1 80 Go IDE ATA 133 pour l'OS et l'install logiciels.
    1 80 Go S-ATA pour les docs et en particulier le dossier des fichers de copies temporaires avant gravure.
    Les deux sont défragmentés régulièrement et sur le S-ATA, il n'y a que 40 Go d'utilisés. De plus, avant le changement de graveur, tout allait bien, c'est bien celà qui me pose problème !!
    Pour info, la carte mére est une "A7N8X de luxe", carte mére trés stable, processeur AMD ATHLON 2600+ ( cadensé à 2GHz ) et dual RAM en deux fois 512 Mo ( total dispo 1024 Mo ).
    En clair: une machine qui tourne correctement.
    Non décidement, je ne vois pas pourquoi ce transfert d'état est si long...
    En tout cas, merci pour tes questions et ton interêt à mon soucis.
    A trés bientôt.
     
  6. pseudo555

    pseudo555 Moderator (fr)

    Reste une possibilité, regarde du coté du mode de transfert du graveur. (propriété des canaux ide dans le gestionnaire de périphérique, et fouille dans les différents onglets).
     
  7. strasman

    strasman Member

    Bonjour Pseudo555,
    je viens de faire une visite à mon gestionnaire de périphériques et ...

    les contrôleurs ATA/ATAPI IDE me disent:
    -NVIDIA nforce2 ATA Controler (v2.6)
    Pour le secondary channel (le graveur en slave)
    Transfer mode :
    Ultra DMA 4 - ultra66
    seule possibilité cochée (le reste est grisé)
    Let BIOS select transfer mode

    ????????? une idée ??????
    Parce que moi, je patine !!!

    Merci
    A+
     
  8. pseudo555

    pseudo555 Moderator (fr)

    Essaye de mettre le pilote nforce2 à jour pour voir ;)