Richtiges rippen bei DTS-HD Master Audio

Discussion in 'AnyDVD HD (Blu-ray Probleme)' started by apophisii, Nov 12, 2008.

  1. apophisii

    apophisii Member

    Hallo Gemeinde,

    ich habe wirklich alle Sachen bezüglich der Tonprobleme durchgelesen, die entstehen, wenn man versucht Blu Ray`s mit VC-1 Video und DTS-Master Audio zu rippen.

    Das Problem wurde das ein oder andere Mal hier angesprochen, aber nie vernünftig zu Ende diskutiert.

    Ich würde mich sehr freuen, wenn die erfahrenen User, w.z.B. Doc, hier mal Licht ins Dunkle bringen könnten.
    Schön wäre eine Lösung, ohne die DTS-Spur mit eac3 zu konvertieren.

    Die Einbindung einer AC3 Spur, damit nicht nur eine DTS-Spur da ist, hat bei mir noch nie geholfen.

    Irgendwie muss es ja gehen, da einige User es ja erfolgreich gemacht haben. Ich habe in der Regel a) keinen Ton, oder b) den Ton für Blinde - sprich den Dauerkomentar.
    Ist eine deutsche AC3-Spur dabei (meistens bei H.264 Video), die aber komischerweise bei einer DTS Blu Ray nie dabei ist:bang:, dann gibt es keine Probleme.

    Ich freue mich auf eure Antworten.

    Gruß
     
  2. mike_r

    mike_r Well-Known Member

    1. Demux mit EAC3TO (paste diese skript in datei DEMUX.BAT)

    Code:
    @echo off
    set pathToEac=d:\TVIX\eac3to\
    set pathToMovie=E:\
    
    %pathToEac%eac3to.exe "%pathToMovie%"
    
    SET /P Playlist="Type Playlist (eg 1) And Press Enter "
    If not "%Playlist%"=="" Set Playlist=%Playlist:~0,1%
    echo Entered %Playlist%)
    
    %pathToEac%eac3to.exe "%pathToMovie%" %Playlist%) -demux
    
    if exist *.gaps %pathToEac%eac3to.exe "%pathToMovie%" %Playlist%) -demux
    if NOT exist *.gaps echo "No Gaps Found"
    
    for %%A in (*german*.dts*) do %pathToEac%eac3to.exe "%%A" "%%A".AC3 
    if NOT exist *german*.dts* echo "No German DTS Found"
    
    pause
    
    2. ReMuxx mit TsMuxer

    3. Fertig :clap:
     
    Last edited: Nov 25, 2008
  3. joka388

    joka388 Active Member


    Kannst du mir bitte sagen um welche BD es sich hier im konkreten handelt wo diese Tonprobleme auftreten?
    Ich hab jetzt doch schon einige gebrannt und konnte noch nie irgendwelche Tonprobleme feststellen bei einer DTS-HD Spur. Mein Receiver gibt halt dann nur DTS wieder aber mehr ist nicht.
     
  4. apophisii

    apophisii Member

    Hi,

    erstmal ein Dankeschön für die schnellen Antworten.

    @mrr19121970

    gerne hätte ich eine Lösung ohne EAC3TO, denn dafür müsste ich meine NERO 8 Version gegen die 7 ner tauschen und außerdem bin ich nicht so fit in diesen Sachen:confused:

    @joka388

    aktuell habe ich das Problem bei Hulk_2, aber wie gesagt, grundsätzlich bei allen Filmen die nur eine DTS-Master Audio Spur haben, z. B. auch bei Stirb_Langsam_4.

    Es ist auch Egal wie ich vorgehe. Ich kann als Output m2ts oder Blu Ray einstellen, das Ergebnis ist immer gleich. Sowohl der auf Rohling gebrannte Film, als auch der Stream, oder das Abspielen am PC weisen immer das gleiche Problem auf.

    Softwaremäßig kann ich alle Tonformate entschlüsseln, sei es der Receiver (Onkyo 906), oder der PC mit PowerDVD 8 und Nero 8.

    Gruß
     
  5. mike_r

    mike_r Well-Known Member

    Brauchst du nicht:

    AC3 ENcoding folgt ohne Nero7. Einfach probieren...

    :clap:
     
    Last edited: Nov 12, 2008
  6. apophisii

    apophisii Member

    Prima, Dankeschön. Ich werde das heute Abend mal testen.

    Gruß
     
  7. piotr

    piotr Well-Known Member

    =======================================

    Hallo,

    wo werden denn die erzeugten Daten vom Programm hingeschrieben? Ich konnte sie bisher leider nicht wiederfinden....
    Die ersten beiden Pfad-Wege habe ich - meinen Daten entsprechend - angepasst. Wo wird das Zielverzeichnis eingetragen?
    Danke im Voraus und
    viele Grüße
     
    Last edited: Nov 12, 2008
  8. mike_r

    mike_r Well-Known Member

    einfach ein neuer ordner machen, und denn dein demux.bat rein kopieren. doppelklick zu starten, und denn playlist (normallerwiese 1) wählen. denn warten bis alles fertig ist.

    falls es gibt keine DTS Master audio, kannst du einfach

    Code:
    for %%A in (*german*.dts*) do %pathToEac%eac3to.exe "%%A" "%%A".AC3 
    if NOT exist *german*.dts* echo "No German DTS Found"
    benutzen (.dts* statt .dtsma)
     
  9. piotr

    piotr Well-Known Member

    ..hat jetzt - im Gegensatz zum Start über eine Verknüpfung - funktioniert!
    Vielen Dank und
    Gruß :)
     
  10. piotr

    piotr Well-Known Member

  11. Condor

    Condor Well-Known Member

    VC-1 mit DTSmaster hat noch nie Probleme geben. Das Problem lag an True-HD-Ton. Dein Fernseher oder Player muss einfach DTS unterstützen sonst kommt da gar kein Ton raus. Dann erstelle mit eac3to aus der DTS eine AC3.

    VC-1 mit AC3 muxen mit dem tsmuxer zur Blu-Ray. Fun haben.


    Condor
     
  12. apophisii

    apophisii Member

    Hallo,

    ich wollte nur bescheid geben, dass sich mein Problem mit der Umwandlung von DTS-HD Masteraudio zu AC3 gelöst hat.
    Mit der GUI-Version von EAC3TO bin auch ich zurecht gekommen. Das ganze hat noch nicht mal lange gedauert.

    Ich Danke euch nochmals für die Hilfe:clap::bowdown:

    Gruß