Questions et réponses pour le tuto Créer un BD5 depuis un BD50

Discussion in 'Forum général' started by olivierdo, Mar 23, 2009.

  1. zarazostra

    zarazostra Well-Known Member

    Tout est sur Ok, c'est ce qu'il faut... Cela devrait marcher.

    Il ne faut rien modifier dans ffdshow pour l'audio.

    l' AVCHD est une structure BluRay à 3 dossier près; il ne supporte qu' 1 piste audio et celle-ci doit être obligatoirement en AC3 (192, 448 ou 640 kbps)

    - Certain lecteur Blu-Ray de salon ne supporte pas la lecture de structre bluray sur DVD-/+R SL ou DVD-/+R DL si tu es dans ce cas là, oui coche "strict AVCHD".
     
  2. JerryCbn

    JerryCbn Member

    Rhaa ! Ça fait pareil ! Marche pas :/

    Dans la destination, j'ai 00016.track_4352.dts d'environ 1 Go, un fichier meta, et le fichier AVS dont le log fait référence.

    Et voilà ce que j'ai sous DOS quand je lance audio.bat manuellement :
    C'est la mouise :/
     
  3. JerryCbn

    JerryCbn Member

    J'ai trouvé !!!

    Ça vient de mon répertoire de destination, que j'ai appelé T1 - Résultat. En virant le E accent, puis en modifiant l'audio.bat, ça marche !!


    Heu, une dernière question ...

    Si on ne garde qu'une piste audio, et qu'on choisit de l'AC3, n'a-t-on pas intérêt à cocher la case "strict AVCHD" systématiquement ?
     
  4. zarazostra

    zarazostra Well-Known Member

    Je suis heureux que tu es trouvé la solution !!!

    C'est à dire que l' AVCHD répond à des "normes" d' encodage Obligatoires :

    Subpixel Refinement : ne doit pas dépasser "9" alors qu'il est possible d'aller jusqu'à "10" pour un MKV.

    Trellis : ne doit pas être supérieur à "1" alors qu'il y a jusqu'à "2" de disponible.

    Il y encore d'autres restrictions dans les prarmetres du codec, ce qui influence la qualité.

    Mais il est vrai que ta sauvegarde sera compatible avec tous les lecteur Bluray si tu coches AVCHD strict quand tu en as la possibilé..... ce qui est tout de même utile !!!!!
     
  5. JerryCbn

    JerryCbn Member

    Bonjour à tous,

    Je rencontre un problème avec le nouveau ALICE, à savoir :

    Alors, 2 questions :

    - sur quel codec faut-il paramétrer VC-1 ? (Je n'ai jamais eu de problème jusqu'à maintenant ..)
    - quelqu'un pourrait-il me donner le lien pour lancer la config vidéo de ffdshow ? J'ai malencontreusement supprimé le lien, et aucun raccourci dans le répertoire d'installation

    En vous remerciant . . .
     
  6. JerryCbn

    JerryCbn Member

    En fait, rien à voir avec ffdshow ... Ca fait la même chose après avoir corrigé le problème.
    Quelqu'un aurait-il une idée ?

    J'obtiens ça, lorsque je fais un preview sur la vidéo, depuis BD RB :

     
    Last edited: Aug 12, 2010
  7. Lynx

    Lynx Moderator (fr)

  8. JerryCbn

    JerryCbn Member

    Bonjour !

    Merci ; sauf que (et navré), ça ne marche pas mieux, après avoir paramétré ces 3 détails :
    Tout le reste est ok, d'où les (...)
    Même symptôme sur 'INVASION'. Des informations supplémentaires ?

    Bon week end !
     
  9. Lynx

    Lynx Moderator (fr)

    Last edited: Aug 27, 2010
  10. Lynx

    Lynx Moderator (fr)

    Bonne nouvelle ;)

    Mon dernier log :
    Code:
    -----------------------
    [01:51:17] BD Rebuilder v0.34.07 (beta)
      - Source:  AVATAR
      - Input BD size: 13.42 GB
      - Approximate total content: [02:41:41.685]
      - Target BD size: 7.84 GB
      - Windows Version: 5.1 [2600]
      - MOVIE-ONLY mode enabled
      - Auto Quality: Better (Faster), Two Pass
      - Audio Settings: AC3=1 DTS=1 HD=0 Kbs=640
    [01:51:17] PHASE ONE, Encoding
     - [01:51:17] Extracting A/V streams [VID_00000]
     - [02:03:35] Reencoding: VID_00000 (1 of 1)
     - [02:03:35] Collecting video information
       - Source Video: MPEG-4 (AVC), 1920x1080
       - Rate/Length: 23.976fps, 232'608 frames
       - Bitrate: 5'742 Kbs
     - [02:03:35] Reencoding: VID_00000, Pass 1 of 2
     - [04:12:10] Reencoding: VID_00000, Pass 2 of 2
     - [07:35:33] Video Encode complete
     - [07:35:33] Reencoding audio tracks (if req'd)
     - [07:40:39] Multiplexing M2TS
    [07:44:54]PHASE ONE complete
    [07:44:54]PHASE TWO - Rebuild Started
     - [07:44:54] Rebuilding AVCHD file Structure
    [07:52:01] - Encode and Rebuild complete
    [07:52:02] Writing BD structure to ISO file
     - ImgBurn completed successfully
    [07:58:11]JOB: AVATAR finished.
    
    Fait avec un CPU Intel Q9650 Quad code et 4Go de RAM.
    
    A l'heure ou j'écris ces lignes je le visionne sur le lecteur BD de salon Sony et c'est bluffant.

    Amicalement
    Lynx
     
  11. JerryCbn

    JerryCbn Member

    Bonjour zarazostra ;

    Je répond un peu tardivement, faute de temps. J'ai donc pu faire un essai avec la case Strict cochée.

    Verdict : sur DVD, dans un lecteur de salon, ça fonctionne désormais !
    Mais .. bémol : ça ne fonctionne plus sous PowerDVD en montant l'image avec CloneDrive. Il faut graver l'image sur DVD pour que PowerDVD le reconnaisse. Peut-être as tu une idée ?

    Et encore merci
     
  12. zarazostra

    zarazostra Well-Known Member

    J' avais commencé une discussion sur ce problème http://forum.slysoft.com/showpost.php?p=214783&postcount=1 mais mon post n'avait pas trouvé d'écho.... à l'époque.

    Ce que tu peux faire dans le cas de contenu AVCHD sur ton ordi. c'est naviguer en mode dossier avec PowerDVD , car il est tout à fait possible de lire une structure AVCHD "strict" de cette façon là.

    - PowerDVD ne prend pas en charge la lecture de structure Blu-ray via son mode Explorateur mais si ta sauvegarde est en tous point comforme a de l' AVCHD alors il lira ton film sans avoir besoin de le monter en ISO où de le graver.
     
  13. JerryCbn

    JerryCbn Member

    Bonsoir !

    Effectivement, ça fonctionne de cette façon. C'est pas très propre mais je ne vois pas de différence, vu que de toute façon, le film est en mode "Movie-only backup".

    Peut être que cela fonctionne sans cette astuce avec la version 10 de PowerDVD ?

    Toujours est-il que je vais systématiquement cocher cette case, à l'avenir. Ça permet d'obtenir un support aussi bien lisible sur lecteur blu-ray de salon, que sur PC (uniquement testé avec powerDVD 9) .. ou même en montant l'image avec l'astuce précédente.
     
  14. zarazostra

    zarazostra Well-Known Member

    la structure AVCHD et PowerDVD 10 Ultra

    Voici une capture écran de structure AVCHD type compatible avec PowerDVD 10 :

    [​IMG]

    Et je lis de la façon suivante le film : dans l'onglet vidéo de PowerDVD je navigue jusqu'au dossier portant le nom du film, que je sélectionne, et ensuite je clic sur la touche "lecture" de PowerDVD.

    Mais je ne me rapelle plus comment je faisai avec PowerDVD 9 (désolé).

    [​IMG]
     
    Last edited by a moderator: Oct 13, 2010
  15. sdf

    sdf New Member

    Bonsoir,
    j'ai le pb suivant avec BDRbuilder ( voir pièce jointe ) :

    quelqu'un peut-il m'aider ?

    Merci de vos réponses.
     

    Attached Files:

  16. Lynx

    Lynx Moderator (fr)

  17. Nico8583

    Nico8583 Active Member

    Bonjour :)
    Je débarque sur ce forum après quelques recherches sur Google :D

    Je souhaiterai réencoder mes Blu Ray en DVD9 donc je suis tombé depuis quelques temps sur BD Rebuilder que j'ai déjà pu tester.
    Mais la dernière version rajoute pas mal d'options dans le Setup et je ne les comprends pas toutes. Est-ce quelqu'un pourrait m'expliquer un peu les différentes options de la dernière version ?

    Merci par avance.
     
  18. Lynx

    Lynx Moderator (fr)

    Nico8583,

    Dis-moi les options que tu comprends pas, je regarderai pour t'aider.

    Amicalement
    Lynx
     
  19. Nico8583

    Nico8583 Active Member

    Merci pour ta réponse :)

    Donc dans l'ordre :
    - Video Encoding Options - Use Open GOPs for encoding
    - General Encoding Options - Movie-Only Playback Loop
    - General Encoding Options - Use AVS Filters during encoding (Faut-il utiliser des filtres ?)
    - General Encoding Options - Keep only BDMV/CERTIFICATE folders
    - General Encoding Options - Use X264's internal LAVF for decoding
    - General Encoding Options - IVTC sources with 3:2 pulldown

    Ma finalité serait d'encoder un Blu Ray en DVD9 et si possible de pouvoir le lire sur un lecteur Blu Ray de salon et sur PC (je compte graver sur DVD DL).

    Edit : Pour une lecture sur lecteur de salon, faut-il cocher Strict AVCHD et/ou faut-il toujours patcher des fichiers ?

    Merci encore.
     
  20. Nico8583

    Nico8583 Active Member

    Du nouveau à tout hasard ? :D