LG GSA-H42N XP SP3 Problem

Discussion in 'Hardwareprobleme' started by DL1NER, Mar 8, 2008.

  1. DL1NER

    DL1NER New Member

    Hallo Leute,
    habe SP3 für XP installiert und was soll ich sagen mein Brenner LG GSA-H42N schmiert beim Schreiben mit einem hübschen blauen Screen ab. Unter SP2
    war das nicht. Hat jemand ähnliche Probleme ??
     
  2. John Doe

    John Doe Well-Known Member

    Ja ich sags mal so wer sich eine RC2 Version nur drauf macht, der muss sich nicht WUNDERN. Hättest Du mal gewartet bis die finalen Release raus kommt wäre es evt. nicht passiert. Versuche es wieder zu deinstallieren und belasse es bei SP2, VORERST.:rock::rock::agree:
     
  3. Hunchback

    Hunchback Well-Known Member

    in manchen alten computerzeitschriften ist zu lesen das es beim servicepack 2 auch probleme damals gab mit einigen brennern ...
    MfG
    Hunchback
     
  4. Singlepack

    Singlepack Moderator (de)

    Scheint wirklich nur am Sp3 zu liegen, bei cdf und im LG Forum klagen einige ohne bislang das Problem gelöst zu haben.
     
  5. DL1NER

    DL1NER New Member

    Andern Brenner

    Vielleicht liegt das Problem ja auch an dem LG Brenner. Vielleicht bringt es was
    einen anderen Brenner zu testen der unter SP3 läuft. Hat jemand SP3 laufen
    mit einem anderen Brenner ? Im übrigen brenne ich alles andere ohne Probleme
    mit dem Brenner auch unter SP3 (Musik, Daten ) nur mit dem schreiben von
    Filmen die ich mit CloneDV2 eingelesen habe hat er ein Problem.

    Gruß DL1NER
     
  6. Singlepack

    Singlepack Moderator (de)

    Wohl 99,9 % der SP3 User haben einen Brenner drin ;)
     
  7. Didinho

    Didinho Well-Known Member

    Ich würde mal an Deiner Stelle "nicht mehr benötigte Daten und Sicherungen" entfernen, um Speicherplatz zu gewinnen.
    Geht z.B. mit "TuneUp Utilities".
    Mein Testrechner (Dell) (mit SP3) läuft problemlos mit einem internen (LG GSA-H62N) und einem externen Brenner (LG GSA-E10L)
    Ach so, eine "Plextor PX-810SA) war auch schon versuchsweise installiert.
    Keinerlei Probleme bisher.
     
    Last edited: Mar 21, 2008
  8. DL1NER

    DL1NER New Member

    Pfn_list_corrupt

    Hallo Leute danke für eure Hilfe. Habe es gerade noch einmal versucht.
    Kein Problem beim einlesen. Beim Brennen kam nach ca. 10% der berühmte
    Blue Screen mit der Meldung PFN_LIST_CORRUPT. Da bin ich mit meinem
    Latein am Ende. Weis jemand was das für eine Meldung ist?

    Gruß DL1NER
     
  9. Didinho

    Didinho Well-Known Member

    FM markieren, bei Google eingeben und siehe da, man findet was: klick

    Tipp 3 beachten!!

    Beim "finalen Release" vom SP3 wären diese Probleme vermutlich nicht aufgetaucht!
    Ist denn die Firmware Deines Brenners LG GSA-H42N aktuell? Wenn nicht: Herstellerseite (unter Support)
     
    Last edited: Mar 21, 2008
  10. DL1NER

    DL1NER New Member

    Brenner Problem

    Vielen Dank den Blue-Screen habe ich jetzt weg. Was ich aber immer noch habe
    sind Probleme beim brennen. Die Filme lassen sich ohne Probleme lesen und auf die Platte bringen.
    Aber nach dem Brennen sind beim anschauen des Films deutliche Digitalfehler zu sehen.
    Habe auch schon andere Rohlinge probiert das selbe Problem.
    Ach ja die Firmware ist die aktuelle R01.
     
  11. Singlepack

    Singlepack Moderator (de)

    Firmware aktualisiert ?
    Markenrohling verwenden (Verbatim)
    Brenngeschwindigkeit runter (max 12 fach)