AnyDVD & VirtualBox - Laufwerk wird nicht mehr erkannt

Discussion in 'AnyDVD HD (Blu-ray Probleme)' started by Der kleine Fuchs, Jul 26, 2010.

  1. [Gelöst] AnyDVD & VirtualBox - Laufwerk wird nicht mehr erkannt

    Hallo!

    Ich nutze AnyDVD HD seit einiger Zeit erfolgreich unter VirtualBox. Doch seit dem Update von 6.6.6.0 auf 6.6.7.0 wird mein physisches Laufwerk nicht mehr erkannt. Mein virtuelles Laufwerk (Virtual CloneDrive) wird allerdings von AnyDVD weiterhin erkannt.
    Nachdem ich wieder auf 6.6.6.0 zurück gewechselt habe, wurde auch wieder mein zweites Laufwerk von AnyDVD erkannt. In der Changelog konnte ich auch keinen Eintrag finden, aus welcher eine Begründung für diese Änderung hervorgeht.

    Hat jemand eine Idee?

    VG
     
    Last edited: Jul 27, 2010
  2. Peer

    Peer Redfox Development Team Staff Member


    Das physische Laufwerk ist wohl ein etwas exotisches:

    1.) AnyDVD beenden
    2.) In HKCU\Software\SlySoft\AnyDVD\Settings den DWORD Value
    "AllowStrangeDrives" von 0 auf 1 ändern

    3.) AnyDVD starten
     
  3. PIGSgrame

    PIGSgrame Well-Known Member

    Mich betrifft es zwar nicht, aber mal interessehalber: Warum gibt es diese Option eigentlich und warum sind "strange drives" standardmäßig ausgeschlossen?
     
  4. Herzlichen Dank, es hat funktioniert - das physische Laufwerk wird wieder angezeigt!

    VG
     
  5. BurnerHEAD

    BurnerHEAD Well-Known Member

    Changelog from 6.6.7.0:
    Strange devices gehören dort sicherlich dazu und verursachten Probleme!
     
  6. c.karow

    c.karow New Member

    Hallo Ihr Lieben,
    ich habe das "No Label" Problem auch. Allerdings erkennt AnyDVD mein Laufwerk durchaus.

    Summary for drive E: (AnyDVD 6.8.9.0)
    OPTIARC DVD+-RW AD-5560A DD12 CN0GP2776886578D01BX
    Drive (Hardware) Region: 2

    Current profile: DVD-ROM
    Media is a DVD.
    Booktype: dvd-rom (version 1), Layers: 1
    Total size: 2121963 sectors (4144 MBytes)

    Video DVD (or CD) label: BERNDI_BROTER
    Media is not CSS protected.
    Media is locked to region(s): 2!
    Video Standard: PAL

    Structural copy protection not found.
    RCE protection not found.
    UDF filesystem patched!
    Autorun not found on Video DVD.
    Bad sector protection not found.
    Emulating RPC-2 drive with region 2!

    Nur wenn ich die Optionen "Auf Festplatte rippen" bzw. "In Image-Datei rippen" Auswähle zeigt mir das Programm:

    E: OPTIARC DVD+-RW AD5560A (No Label)

    Hat dazu noch irgendjemand eine Idee?
    Grüße C
    PS: Die Registry-Einstellung habe ich trotzdem geändert - änder aber nichts an meinem Problem ;-)